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Strumenti per l’analisi della qualità dell’uovo e degli ovoprodotti
Le uova sono un alimento fresco che necessita di una commercializzazione veloce per mantenere intatte le proprie caratteristiche organolettiche e di salubrità. Le uova senza alcun trattamento, vengono principalmente destinate al consumo umano.
Tuttavia, nel settore industriale, le uova sono spesso commercializzate sottoforma di ovoprodotti, cioè di prodotti trasformati risultanti dalla trasformazione delle uova.
Gli ovoprodotti si presentano sotto forma di prodotti liquidi, concentrati, disidratati (uova in polvere), cristallizzati, congelati, surgelati, coagulati ecc. e possono essere destinati al consumo umano diretto oppure alla fabbricazione di altri prodotti alimentari.
Per la determinazione della qualità delle uova, esistono strumenti che controllano la consistenza e lo spessore del guscio, il colore del tuorlo e le caratteristiche dell’albume.
Invece per la verifica della qualità degli ovoprodotti si utilizzano i misuratori NIR (Near Infra Red analyzer) che in pochi secondi determinano le percentuali di grassi, proteine, zuccheri e ceneri.
Visualizzazione di 7 risultati
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Analizzatore Fast Egg Shell
Fast Egg Shell Tester per misurare la forza di rottura del guscio d’uovo.
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Colorimetro per tuorlo
Il dispositivo di misurazione YCM è uno strumento dedicato solo ed esclusivamente alla misurazione del colore del tuorlo nell’uovo.
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EGG QUALITY 3.0 PLUS
Pacchetto di strumenti completo per la determinazione di tutti i parametri relativi alla qualità dell’uovo.
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EGG QUALITY 3.0 PLUS – BLUE TOOTH SYSTEM
Pacchetto di strumenti completo per la determinazione dei parametri fondamentali relativi alla qualità dell’uovo con trasferimento a PC mediante blue tooh.
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Misuratore altezza dell’albume AHG
L’altezza dell’albume misurata secondo una procedura standard è uno dei parametri necessari per calcolare la freschezza dell’uovo.
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Misuratore dello spessore del guscio EGG-STG
Lo spessore del guscio viene determinato con una speciale sonda di misurazione.
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NIR SpectraAlyzer FOOD
SpectraAlyzer FOOD è un sistema di analisi nel vicino infrarosso che permette di analizzare umidità, sali, carboidrati, grassi, proteine e altro negli alimenti.
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