Home > Strumenti di controllo e misura > Attività dell'acqua Aw
Attività dell'acqua Aw
Attività dell’acqua: strumenti da laboratorio di controllo e misura
La misura dell‘Attività dell’acqua Aw o contenuto di acqua libera, è un parametro molto importante per la conservazione degli alimenti. Questo valore indica l’acqua disponibile a legarsi con altri elementi all’interno di un prodotto alimentare.
Infatti, il parametro “umidità” indica il contenuto d’acqua totale, mentre il parametro “Attività dell’acqua Aw” indica il contenuto d’acqua disponibile.
Quando questo valore è alto, l’alimento è facilmente soggetto alla proliferazione batterica e quindi sarà necessario eseguire su di esso un trattamento di conservazione che ne possa garantirne la stabilità e salubrità nel tempo.
Di conseguenza, i misuratori di attività per l’acqua sono strumenti altamente strategici all’interno di un laboratorio alimentare perché dalla loro prestazione dipende l’andamento della produzione e la riuscita del prodotto.
In questo campo, le misure più precise ed affidabili sono ottenute dagli strumenti con i sensori a Dew Point che misurano direttamente l’effettiva attività per acqua Aw, mentre gli strumenti che utilizzano i sensori per l’umidità (igrometri) ricavano il valore di acqua libera dall’umidità e dalla pressione di vapore di equilibrio della camera di misura.
Showing all 2 results
-
Analizzatore da banco di Attività dell’acqua (Aw)
-
L’Aqualab Pre è una robusta macchina per l’analisi dell’attività dell’acqua dalla forma ridotta che utilizza lo stesso metodo di Aw della serie top Aqualab 4TE.
Hai bisogno di aiuto? Contattaci
Se desideri avere maggiori informazioni o vuoi ottenere un preventivo, non esitare a scriverci! Compila il form di cui sotto e noi ti risponderemo quanto prima.